Restaurantes Lugo

Elige los mejores restaurantes de Lugo

La provincia de Lugo, situada en la comunidad autónoma de Galicia, es famosa por su gastronomía, que destaca por la calidad de sus productos locales y su tradición culinaria.

Uno de los platos más emblemáticos de la provincia es el «pulpo a la gallega», que consiste en pulpo cocido con patatas, aceite de oliva y pimentón. También es muy popular el «lacón con grelos», que es una carne de cerdo salada acompañada de grelos, una verdura típica de Galicia.

Otro plato muy típico de la zona es el «cocido gallego», que es un guiso elaborado con diversos tipos de carnes, verduras y legumbres, y que se sirve en varias etapas.

En cuanto a los postres, uno de los más populares es la «tarta de Santiago», que es un bizcocho hecho con almendras, huevos y azúcar glas. También son muy conocidos los «filloas», que son una especie de crepes elaborados con harina de trigo y rellenos de diferentes ingredientes, como miel o crema de chocolate.

En cuanto a bebidas, no podemos olvidarnos del «vino de Ribeira Sacra», que es uno de los vinos más prestigiosos de Galicia, elaborado en la comarca del mismo nombre, situada en la provincia de Lugo.

Selecciona tu restaurante favorito para ver todas las opciones que tienes.



Otros atractivos turísticos: