Restaurantes Lérida/Lleida

Elige los mejores restaurantes de Lérida/Lleida

La provincia de Lleida, situada en la comunidad autónoma de Cataluña, cuenta con una gastronomía muy variada y rica, que se caracteriza por la calidad de sus productos locales y su fusión con la cocina catalana.

Uno de los productos más destacados de la zona es el «queso de cabra de la Seu d’Urgell», un queso artesanal elaborado con leche de cabra de la zona. También son muy populares los «embutidos de la comarca del Pallars», como la longaniza, el fuet o la sobrasada, elaborados con carne de cerdo de la zona y especias.

En cuanto a platos típicos, uno de los más destacados es el «trinxat de la Cerdanya», que es un plato elaborado con patatas, col y panceta, todo ello cocido y triturado. Otro plato muy popular es el «turrón de Agramunt», un dulce hecho con almendras y miel, que se elabora artesanalmente en la localidad de Agramunt.

También son muy conocidos los «calçots», una variedad de cebolla tierna que se asa a la brasa y se come acompañada de salsa romesco. Además, la provincia de Lleida es famosa por su producción de vinos, especialmente el «vino de la DO Costers del Segre».

Selecciona tu restaurante favorito para ver todas las opciones que tienes.



Otros atractivos turísticos: