Restaurantes Las Palmas

Elige los mejores restaurantes de Las Palmas de Gran Canarias

La provincia de Las Palmas, es conocida por su gastronomía basada en productos frescos y locales, con una gran influencia de la cocina tradicional canaria. Algunos de los platos más destacados de la gastronomía de Las Palmas incluyen:

  • Papas arrugadas: una de las especialidades más famosas de las Islas Canarias, consiste en papas pequeñas cocidas con piel en agua con sal y acompañadas de una salsa llamada mojo, que puede ser rojo o verde.
  • Gofio: una harina tostada elaborada a partir de granos de cereales o legumbres, que se utiliza en la preparación de muchos platos canarios, como la escaldón de gofio o el postre llamado bienmesabe.
  • Sancocho canario: un guiso de pescado típico de las Islas Canarias, que se elabora con pescado salado, papas, batata, cebolla y mojo.
  • Conejo en salmorejo: un plato tradicional canario que consiste en conejo marinado en un adobo hecho de vino, aceite de oliva, ajo, comino y pimentón.
  • Carne fiesta: un guiso de carne de cerdo adobada, que se cocina lentamente con papas, cebolla, pimiento y vino blanco.
  • Queso de flor: un queso elaborado con leche de cabra que se cura en corteza de flor, lo que le da un sabor y aroma característicos.
  • Vinos de la Denominación de Origen de Gran Canaria: una denominación de origen que protege y promueve la producción de vinos en la isla de Gran Canaria, con variedades como la malvasía volcánica, la moscatel

Selecciona tu restaurante favorito para ver todas las opciones que tienes.