Elige los mejores restaurantes de Las Palmas de Gran Canarias
La provincia de Las Palmas, es conocida por su gastronomía basada en productos frescos y locales, con una gran influencia de la cocina tradicional canaria. Algunos de los platos más destacados de la gastronomía de Las Palmas incluyen:
- Papas arrugadas: una de las especialidades más famosas de las Islas Canarias, consiste en papas pequeñas cocidas con piel en agua con sal y acompañadas de una salsa llamada mojo, que puede ser rojo o verde.
- Gofio: una harina tostada elaborada a partir de granos de cereales o legumbres, que se utiliza en la preparación de muchos platos canarios, como la escaldón de gofio o el postre llamado bienmesabe.
- Sancocho canario: un guiso de pescado típico de las Islas Canarias, que se elabora con pescado salado, papas, batata, cebolla y mojo.
- Conejo en salmorejo: un plato tradicional canario que consiste en conejo marinado en un adobo hecho de vino, aceite de oliva, ajo, comino y pimentón.
- Carne fiesta: un guiso de carne de cerdo adobada, que se cocina lentamente con papas, cebolla, pimiento y vino blanco.
- Queso de flor: un queso elaborado con leche de cabra que se cura en corteza de flor, lo que le da un sabor y aroma característicos.
- Vinos de la Denominación de Origen de Gran Canaria: una denominación de origen que protege y promueve la producción de vinos en la isla de Gran Canaria, con variedades como la malvasía volcánica, la moscatel
Selecciona tu restaurante favorito para ver todas las opciones que tienes.
Restaurantes:
Restaurantes que no puedes dejar de visitar.