Elige los mejores restaurantes de Islas Baleares
La gastronomía de las Islas Baleares, situadas en el Mediterráneo occidental, es muy rica y variada, con influencias de la cocina mediterránea, catalana y andaluza. Cada isla tiene sus propios platos y productos locales, pero hay algunos platos y productos que se encuentran en todas las islas.
Uno de los platos más típicos de las Islas Baleares es el «pa amb oli», una rebanada de pan tostado con aceite de oliva, ajo, tomate y sal. Otros platos destacados incluyen la «sobrasada», un embutido elaborado con carne de cerdo, pimentón y sal, y el «arròs brut», un arroz con carne, verduras y especias.
Las Islas Baleares también son conocidas por sus pescados y mariscos, como el «bullit de peix», un guiso de pescado y patatas, y la «caldereta de langosta», un guiso de langosta y patatas. Además, el «frito mallorquín» es un plato elaborado con carne de cordero, hígado, patatas y pimiento.
En cuanto a postres, las Islas Baleares tienen una gran variedad de dulces, como los «ensaimadas», unos bollos dulces típicos de Mallorca, y los «pastissets de brossat», unos pastelitos rellenos de requesón y cubiertos con azúcar glass.
En cuanto a bebidas, las Islas Baleares son conocidas por su vino, como el «vino tinto de Binissalem» y el «vino blanco de Pla i Llíber»
Selecciona tu restaurante favorito para ver todas las opciones que tienes.
Restaurantes:
Restaurantes que no puedes dejar de visitar.