Restaurantes Guipúzcoa/Gipuzkoa

Elige los mejores restaurantes de Guipúzcoa/Gipuzkoa

La gastronomía de la provincia de Guipúzcoa, situada en el País Vasco de España, es conocida por su gran variedad y calidad de productos locales. Entre los ingredientes más destacados se encuentran el pescado y marisco fresco del Cantábrico, la carne de vacuno y de cordero de la región, y los productos lácteos como los quesos.

Uno de los platos más conocidos de la provincia es el «bacalao al pil-pil», que consiste en bacalao cocido en aceite de oliva y ajos hasta que se forma una salsa espesa. Otro plato típico es la «merluza en salsa verde», un plato de pescado con una salsa de ajo, perejil y cebolla.

La cocina vasca es también conocida por sus pintxos, pequeñas porciones de comida que se sirven en los bares y tabernas. Los pintxos pueden ser de todo tipo, desde tortillas hasta mariscos y carnes, y son una forma popular de disfrutar de la cocina local.

La provincia de Guipúzcoa también es famosa por sus sidrerías, donde se puede probar la sidra vasca tradicional, que se sirve directamente desde el barril y se acompaña de platos de carne y queso.

Selecciona tu restaurante favorito para ver todas las opciones que tienes.



Otros atractivos turísticos: