Comer y rascar… todo es empezar y, puestos a empezar… vamos a hacerlo bien. Si todavía no has desayunado, comido, merendado o cenado, una sugerencia: abre la nevera y ponte un piscolabis mientras te contamos algo sobre la Semana de los Alimentos Ecológicos en la que participan Madrid, Navarra, Murcia, Almería y Logroño y que te hará recordar con nostalgia, todos esos productos de temporada que algún día probaste durante tu estancia en algún hotel rural de algún pueblito de España…
Desde el 23 y hasta el 28 de septiembre, no te sorprendas si no dejan de ofrecerte degustaciones varias en supermercados o si en alguno de tus restaurantes preferidos te ofrecen tapas y platos ecológicos, resulta que el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, se ha propuesto fomentar el consumo de productos orgánicos entre la población y, por esta razón la Comunidad de Navarra y la de Murcia, Madrid, Almería y Logroño, se han sumado a este proyecto y organizarán diversos actos de promoción de los productos ecológicos.
Y mientras esperamos a que alguno de estos establecimientos nos sorprenda en cualquier momento y nos haga recordar lo saludable y recomendable que es este tipo de alimentación, os dejamos las fechas y lugares de algunas ferias y eventos relacionados, precisamente, con este tema.
Sólo podrán aprovecharse de las bondades de la Semana de los Alimentos Ecológicos los residentes en las ciudades y comunidades mencionadas anteriormente, así que para quienes no estén allí o para los que estén pensando en una escapada rural, que sepan que pueden combinar descanso y ecología visitando cualquiera de estos eventos; la mayoría para “chuparse los dedos”.
En Jaén: el Foro de restauración ecológica: el próximo 30 de septiembre de 17:30h a 21:00h, en el Recinto Provincial de Ferias y Congresos de Jaén (IFEJA), pabellón ACTIVA.
En Bilbao: BioCultura Bilbao 2013: del 4 – 6 de octubre de 2013 en el Pabellón 2. Bilbao Exhibition Centre (http://biocultura.org)
En Arzúa – A Coruña: la X Feria Ecológica de Galicia: del 5 – 6 de octubre de 2013 en el Recinto Feiral Terra do Queixo (www.terractiva.org)
En Cáceres: Extrema Bio: del 31 de octubre – 3 de noviembre de 2013 en Institución Ferial de Cáceres – IFECA (http://extremabio.com/ )
En todos ellos podrás probar y comprobar cómo los alimentos ecológicos no son sólo sanos, sino que están riquísimos…Podrás, entre otras cosas, degustar muchos de los productos naturales y de la tierra y,… por fin… volver a encontrarte con ese tomate como el que comiste aquel día… el tomate de tus sueños.




